Sistema Online de Conferências - IFMG Campus Bambuí, XI Jornada Científica

Tamanho da fonte: 
Avaliação microbiológica do leite de ovelha utilizado em uma agroindústria familiar no município de Itapecerica- MG
Maria Clara Silva Carneiro, Maria Luiza Bianchetti Furtado, Graziella Batista Tavares, Rebecca Cardillo Diniz, Sônia de Oliveira Duque Paciulli

Última alteração: 2018-11-13

Resumo


A ovinocultura leiteira no Brasil tem crescido nos últimos anos e se tornado uma fonte de renda paraa agroindústria familiar, diante disto, avaliar a qualidade do leite é de extrema importância. Passado,o objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade microbiológica do leite cru e pasteurizado utilizado noprocessamento de iogurte e queijo. As duas amostras de leite foram avaliadas quanto a presença decoliformes totais e termotolerantes. Os resultados demonstram que o leite pasteurizado está fora dospadrões microbiológicos para coliformes termotolerantes, segundo a legislação vigente. Apasteurização mostrou-se ineficaz para o controle microbiológico do leite

Texto completo: PDF