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Fabricação de Biscoito Amanteigado adicionado de Farinha da Batata Yacon e Farinha da Casca do Maracujá com Teores reduzidos de Açúcar
Última alteração: 2018-10-25
Resumo
A população mundial vem a cada ano se alimentando de forma não conveniente, consumindo altas taxas de carboidratos, lipídeos e proteínas. A ingestão descontrolada de açúcares e carboidratos fazem deles os principais agentes causadores de diabetes. Uma doença crônica caracterizada pelo aumento da glicose no sangue. Com o crescimento da população diabética observa-se o aumento da demanda por variedade e qualidade de alimentos destinados a esse tipo de restrição alimentar. O yacon é um tubérculo que apresenta a sua reserva glicosídica sob a forma de fruto-oligossacarídeos. Apresenta sabor adocicado e de baixo teor calórico, assim não causam efeito de elevar os níveis de açúcar no sangue. Outro alimento é a farinha da casca do maracujá sendo retratada como um forte aliado no controle glicêmico e na redução de absorção de lipídeos. Assim na busca por um alimento direcionado aos que querem diminuir a ingestão de açúcares, este trabalho tem como objetivo desenvolver um biscoito que possa servir de lanches rápidos e saudáveis, produzido a partir da farinha do Yacon e da farinha da casca do maracujá, com teor reduzido de açúcar. O biscoito foi desenvolvido no laboratório de panificação de acordo com as seguintes formulações de farinha de yacon – açúcar: 100g – 0g, 85g -15g, 70g – 30g. A análise de açúcares redutores em glicose pelo método de Lane Eynon, sendo executado de acordo com o Instituto Adolf Lutz onde realizado no laboratório de analise físico-químico no Instituto Federal de Minas Gerais, campus Bambuí.
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