Tamanho da fonte:
PARÂMETROS DE QUALIDADE DA POLPA DE LARANJA
Última alteração: 2018-10-25
Resumo
Os hábitos da vida moderna, bem como a busca por alimentos mais saudáveis têm causado o aumento significativo no consumo de frutos e derivados, com realce para a cadeia de produção de polpas de frutas. A laranja apresenta algumas propriedades nutricionais e funcionais que merecem destaque, já que trazem grande benefício à saúde humana. A qualidade das polpas de frutas está relacionada à preservação dos nutrientes e às características microbiológicas, físico-químicas e sensoriais, de forma a atender às exigências do consumidor e da legislação vigente. Este trabalho teve como objetivo verificar a qualidade da polpa de laranja aferida por análises microbiológicas e fisico-químicas. Foram realizadas análises microbiológicas, sendo as amostras submetidas à pesquisa de Salmonella sp e de coliformes a 45 °C e físico-químicas de acidez titulável, pH, sólidos solúveis e umidade. Os dados obtidos no presente trabalho mostraram que as polpas analisadas se encontram dentro dos padrões pela legislação vigente com relação a coliformes a 45º C e Salmonella sp., e também com relação aos parâmetros físico-químicos.
Texto completo:
PDF