Sistema Online de Conferências - IFMG Campus Bambuí, XI Jornada Científica

Tamanho da fonte: 
PARÂMETROS DE QUALIDADE DA POLPA DE LARANJA
Mônica Rocha Sousa, Cíntia Cristina Aparecida de Mendonça, Kênia Teixeira Manganelli, Fernanda Gonçalves Carlos, Gaby Patrícia Terán Ortiz, Kamilla Soares de Mendonça

Última alteração: 2018-10-25

Resumo


Os hábitos da vida moderna, bem como a busca por alimentos mais saudáveis têm causado o aumento significativo no consumo de frutos e derivados, com realce para a cadeia de produção de polpas de frutas. A laranja apresenta algumas propriedades nutricionais e funcionais que merecem destaque, já que trazem grande benefício à saúde humana. A qualidade das polpas de frutas está relacionada à preservação dos nutrientes e às características microbiológicas, físico-químicas e sensoriais, de forma a atender às exigências do consumidor e da legislação vigente. Este trabalho teve como objetivo verificar a qualidade da polpa de laranja aferida por análises microbiológicas e fisico-químicas. Foram realizadas análises microbiológicas, sendo as amostras submetidas à pesquisa de Salmonella sp e de coliformes a 45 °C e físico-químicas de acidez titulável, pH, sólidos solúveis e umidade. Os dados obtidos no presente trabalho mostraram que as polpas analisadas se encontram dentro dos padrões pela legislação vigente com relação a coliformes a 45º C e Salmonella sp., e também com relação aos parâmetros físico-químicos.

Texto completo: PDF