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Na Cozinha da Rocinha: Segurança Alimentar e Diversificação Nutricional
Última alteração: 2018-10-25
Resumo
As creches são instituições que se tornam responsáveis por uma considerável parcela da alimentação das crianças. A alimentação de qualidade é descrita como refeições diversificadas, contando com todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento da saúde e do bem estar. Além do equilíbrio nutricional, é imprescindível que a higiene no preparo desses alimentos seja levada em conta. A creche filantrópica Associação Olga Chaves de Miranda Cardoso, mais conhecida como Rocinha, localizada no município de Bambuí (MG) retrata uma instituição responsável por promover o desenvolvimento sócio-educacional e garantir a segurança alimentar de diversas crianças de Bambuí. Os colaboradores responsáveis pela produção dos alimentos necessitam, portanto, de treinamento com informações técnicas sobre higiene e segurança na manipulação de alimentos, bem como de alternativas de preparações culinárias de baixo custo com o uso integral de alimentos. O objetivo deste trabalho é atender às demandas da referida associação no que tange os conhecimentos trabalhados no curso de Engenharia de Alimentos do IFMG-Bambuí. Sendo desenvolvido através da aplicação das normas contidas na RDC nº 216 da Anvisa, contendo Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Além da promoção de boas práticas na manipulação dos alimentos, será promovida a capacitação dos colaboradores quanto a técnicas de aproveitamento integral dos alimentos, com desenvolvimento de preparações voltadas ao público interno. Espera-se que a execução desse projeto incremente a qualidade e a segurança da alimentação das crianças assistidas e, por ventura, reduza os custos com a aquisição de alimentos, que é um dos grandes desafios relatados pela equipe gestora da creche.
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