Sistema Online de Conferências - IFMG Campus Bambuí, XI Jornada Científica

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CORTES E RENDIMENTO EM CARNE DE COELHOS (Oryctolagus cuniculus) PRODUZIDOS SOB REGIME DE RESTRIÇÃO ALIMENTAR
Márcia Teixeira Bittencourt, Elizânia Ribeiro Soares, Luiz Carlos Machado, Eduardo Mendes Ramos, Amanda dos Reis Alvarenga, Felipe Augusto da Silva Araújo

Última alteração: 2018-10-25

Resumo


Parte da sociedade atual já reconhece que a carne de coelho é uma excelente fonte proteína apresentando baixo teor de gorduras e colesterol. Para produção eficiente de coelhos, a restrição alimentar tem se tornado um procedimento rotineiro, reduzindo a incidência de desordens digestivas e maximizando os lucros. No entanto, efeito da restrição alimentar sobre o rendimento de carcaça e dos cortes em coelhos, precisa ser melhor estudado e o objetivo do presente trabalho foi avaliar estes rendimentos. Para isto, foram utilizados vinte coelhos mestiços Nova Zelândia branca x Botucatu, sendo que 10 foram alimentados à vontade e outros 10 animais sofreram restrição alimentar. Estes animais foram pesados vivos, abatidos aos 84 dias de idade, sendo obtido para cálculo dos rendimentos o peso da carcaça quente e dos respectivos cortes: primários e comerciais/tecnológicos. O regime de restrição alimentar não promoveu alterações significativas (p>0,05) em nenhum dos parâmetros de rendimento estudados e pode ser aplicado para a produção eficaz de coelhos e maximização de lucros.



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