Última alteração: 2018-10-25
Resumo
Parte da sociedade atual já reconhece que a carne de coelho é uma excelente fonte proteína apresentando baixo teor de gorduras e colesterol. Para produção eficiente de coelhos, a restrição alimentar tem se tornado um procedimento rotineiro, reduzindo a incidência de desordens digestivas e maximizando os lucros. No entanto, efeito da restrição alimentar sobre o rendimento de carcaça e dos cortes em coelhos, precisa ser melhor estudado e o objetivo do presente trabalho foi avaliar estes rendimentos. Para isto, foram utilizados vinte coelhos mestiços Nova Zelândia branca x Botucatu, sendo que 10 foram alimentados à vontade e outros 10 animais sofreram restrição alimentar. Estes animais foram pesados vivos, abatidos aos 84 dias de idade, sendo obtido para cálculo dos rendimentos o peso da carcaça quente e dos respectivos cortes: primários e comerciais/tecnológicos. O regime de restrição alimentar não promoveu alterações significativas (p>0,05) em nenhum dos parâmetros de rendimento estudados e pode ser aplicado para a produção eficaz de coelhos e maximização de lucros.