Última alteração: 2024-11-04
Resumo
A suinocultura brasileira é reconhecida como uma das principais atividades agropecuárias do país, desempenhando papel crucial na produção de carne e na economia nacional. Este trabalho foi desenvolvido no IFMG Campus Bambuí, com o objetivo de criar um plano nutricional para suínos reprodutores, visando aprimorar a eficiência produtiva e auxiliar na promoção da saúde dos animais. Utilizando o programa PLE, foram formuladas rações para porcas da linhagem Agroceres Pic nas fases de gestação e lactação, com base nas recomendações nutricionais atuais estipuladas no guia da linhagem. Considerando a formulação anterior, os animais não recebiam a quantidade de fósforo necessária, sendo isso corrigido. . Contudo, esta alteração impactou a relação entre cálcio e fósforo. É necessário que a escola faça aquisição de núcleos mais ajustados ou que complemente alguns nutrientes através de novos ingredientes.
Palavras-chave: Suinocultura; Nutrição; Reprodutores.