Sistema Online de Conferências - IFMG Campus Bambuí, XI Jornada Científica

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COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DA CARNE DE COELHO PRODUZIDA E COMERCIALIZADA NO IFMG campus BAMBUÍ
Elizânia Ribeiro Soares, Márcia Teixeira Bittencourt, Luiz Carlos Machado

Última alteração: 2018-10-25

Resumo


A carne de coelho apresenta elevado teor proteico e baixo de lipídeos, apresentando elevado potencial para a fabricação de processados. Foi avaliada a composição centesimal da carne de 20 coelhos da raça Nova Zelândia, sendo abatidos aos 84 dias de idade, procedendo-se amostragem e desossa. As análises mostraram valores de 73,08% para o teor de umidade, 3,11% para o teor de lipídeos, 22,27% para o teor de proteínas e 1,04% para o teor de cinzas, corroborando então com a proposta de ser uma carne rica em proteínas e pobre em lipídeos. Esta carne apresentara bons aspectos nutricionais e pode ainda ser utilizada na elaboração de produtos derivados.

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