Sistema Online de Conferências - IFMG Campus Bambuí, XVI Jornada Científica

Tamanho da fonte: 
CARACTERIZAÇÃO DA CONSERVAÇÃO DA PLANTA DE MILHO NA FORMA DE SILAGEM NA MICRORREGIÃO DE BAMBUÍ
José Victor Marques de Carvalho, Higor Moises Silva Moreira, João Pedro Baldoíno Lopes, Lucas Rodrigo de Moura Oliveira, Sabrina Ludmila da Costa, Vinicius Silveira Raposo

Última alteração: 2024-11-04

Resumo


Objetivou-se com este estudo avaliar caracterizar as silagens de milho produzidas na microrregião de Bambuí, Minas Gerais. Para isso, foram visitadas 50 fazendas no município cujas silagens já estavam prontas, desde a última safra. Avaliou-se o teor de matéria seca, a densidade da massa ensilada, o tamanho médio de partículas e o processamento dos grãos. Em todas as fazendas avaliadas, o milho (Zea mays) foi a planta escolhida para produção de silagem, a média dos teores de matéria seca das silagens foi de 34,5%, com variação de 22% a 53%. A densidade média foi de 181,70 kg MS/m³, valor abaixo do recomendado pela literatura para silagem de milho. Esses resultados indicam boas perspectivas para profissionais de ciências agrárias que desejam atuar na orientação técnica para a confecção de silagens de qualidade, no município e na microrregião de Bambuí-MG.

Palavras-chave: Silagem de milho 1. Matéria Seca 2. Produção 3

Texto completo: PDF