Submissões gerais
UTILIZAÇÃO DA MORINGA OLEIFERA EM LINGUIÇA FRESCAL E AVALIAÇÃO DA SUA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA | |
Jéssica Reis Pedrosa, Clélia Cristina Almeida da Silva, Gaby Patricia Terán Ortiz, Vladimir Antonio Silva |
UMA PROPOSTA PARA INTRODUÇÃO DOS CONCEITOS DE COMPLEXIDADE ALGORÍTMICA: um estudo de caso com alunos ingressantes no curso de Engenharia de Computação | |
João Vitor de Oliveira Camara, Lúcio Rodrigues Silva Filho, Gabriel da Silva |
PESQUISA DE SATISFAÇÃO DE UMA LOJA DE AUTOPEÇAS DO MUNICÍPIO DE BAMBUÍ-MG | |
Isadora Aparecida Silva, Tatiany Peçanha, David Oliveira Rodrigues, Marcos Maciel Santos Macedo, Myriam Angélica Dornelas |
Análise da eficiência da higienização de mesas de manipulação de frutas e hortaliças do restaurante universitário do IFMG Campus Bambuí | |
Amanda Fátima da Silva Eustáquio, Maria Luiza Bianchetti Furtado, Marina Costa Ferreira, Ana Carolina Martins Ferreira Oliveira, Sônia Oliveira Duque Paciulli |
COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR MASCULINO DE COSMÉTICOS: Um estudo de caso com os estudantes dos cursos superiores do IFMG Campus Bambuí | |
Natália de Oliveira Lopes, Laryssa Gabriela Campos Anésio, Karoline Miranda de Oliveira Ferreira, Patrícia Carvalho Campos |
AVALIAÇÃO DO PERFIL DE DOMINÂNCIA DE SABORES DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS PRODUZIDOS NA MICRORREGIÃO DE ARAXÁ | |
Bruna Arantes Mangia Oliveira, Cíntia Cristina Aparecida de Mendonça, Thayane Sabino Nogueira, Lucas Eduardo Gonçalves Silva, Jéssica Ferreira Rodrigues, Jonas Guimarães Silva |
PRODUÇÃO DE ANTICORPOS POLICLONAIS PARA USO DIAGNÓSTICO. FASE I - PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO DE ANTICORPO ANTI-IGG BOVINO | |
Ana Victória Musallam Pimentel, Tiago da Silva Magalhães, Fernanda Stefani Simões, Amanda Soriano Araújo Barezani |
Desenvolvimento de um sistema para gerenciamento de informações do CESEC Prof. Zaíra Batista Teixeira | |
Eduardo Cardoso Melo, Gustavo Henrique Nunes |
INSERÇÃO DE JOVENS NO MERCADO DE TRABALHO ATRAVÉS DO PROGRAMA DE APRENDIZAGEM | |
André Luiz Entreportes Santos, Lucas Elias Campos Soares Silva, Rosemary Pereira Costa |
Elaboração de conservas de minimilho | |
Amanda Fátima da Silva Eustáquio, Maria Luiza Bianchetti Furtado, Marina Costa Ferreira, Gaby Patrícia Teran Ortiz, Vladimir Antônio Silva |
EFEITO DO EXTRATO DE ALGAS MARINHAS NA GERMINAÇÃO DE TOMATE (Lycopersicum esculentum) | |
Vitor Henrique de Oliveira, Cezar Dias do Nascimento, Matheus Miller Mesquita de Araújo, Francisco Edson Lima da Rocha Júnior, Ana Cardoso Clemente Filha Ferreira de Paula, Tatiane Arantes Afonso Vaz |
Osmocondicionamento e envelhecimento acelerado na melhoria da qualidade fisiológica de sementes de quiabo | |
Carolina da Silva Ribeiro, Camilo Leite Da Silva Neto, Ana Flavia Matias Gonçalves, Tatiana Arantes Afonso Vaz, Ricardo Monteiro Correa |
UMA PROPOSTA DE METODOLOGIA PARA O ENSINO: UM SIMULADOR 3D DO ALGORITMO DE OTIMIZAÇÃO POR ENXAME DE PARTÍCULAS | |
Diogo Xavier de Noronha, Josimar Alves Pereira, Ciniro Aparecido Leite Nametala |
PERCEPÇÃO DE ESTUDANTES DA EJA EM RELAÇÃO AO USO DA EXPERIMENTAÇÃO DENTRO DO ENSINO DE QUÍMICA | |
Phelipe Júnior de Góis, Priscila Ferreira de Sales |
DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO DE PÃO DE FORMA UTILIZANDO MORINGA OLEIFERA | |
Jéssica Reis Pedrosa, Clélia Cristina Almeida da Silva, Gaby Patricia Terán Ortiz, Vladimir Antonio Silva |
EFEITO DO AQUECIMENTO SOBRE AS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DO ÓLEO DE CHIA | |
Aline Prata Moreira, Amanda dos Reis Alvarenga, Talita Amorim Herculano, Jéssica Ferreira Rodrigues |
Desenvolvimento de uma máquina de torrefação de café automatizada de baixo custo | |
Ranny Magalhães Silva, Nayara Gonçalves Sanches, Rodrigo Caetano Costa, Túlio Silva Costa |
CRESCIMENTO INICIAL DA PITAYA (Hylocereus undatus) EM FUNÇÃO DA ADUBAÇÃO COM NPK | |
Ana Flávia Matias Gonçalves, Sheila Isabel do Carmo Pinto, Ricardo Monteiro Corrêa, Isaias dos Santos Silva, Carolina da Silva Ribeiro |
Mamma Mia - Desenvolvimento de um Aplicativo para Educação Empreendedora | |
Alessandro Ferreira Moraes, Sávio Fonseca Silva, Guilherme Maciel Rocha, Adriana Giarola Vilamaior, Júlio César Benfenatti Ferreira |
DESEMPENHO DOS LEITÕES ALIMENTADOS COM INCLUSÃO DE FERMENTADO DE MANDIOCA NA DIETA INICIAL | |
Poliana Rodrigues do Nascimento Gonzaga, Silvana Lúcia dos Santos Medeiros, Flávio Viegas Tolentino, Brenda Veridiane Dias, Katiuscia Cristina das Neves Mota, Sérgio Domingos Simão |
SAÚDE INTESTINAL DOS LEITÕES ALIMENTADOS COM INCLUSÃO DE FERMENTADO DE MANDIOCA NA DIETA INICIAL | |
Poliana Rodrigues do Nascimento Gonzaga, Flávio Viegas Tolentino, Daniela Cristina Soares, Brenda Veridiane Dias, Katiuscia Cristina das Neves Mota, Silvana Lúcia dos Santos Medeiros |
Análise do reaproveitamento da torta de filtro gerada nos processos produtivos de uma empresa do setor sucroenergético. | |
Dânica Monique Alves Mendes, Nathalia Emilly Babilon Souza, Roberta Lacorte de Araújo, Augusto Chaves Martins, Estefania Paula da Silva |
Efeito da rotulagem sobre a aceitação e intenção de compra de iogurte de morango produzido no IFMG Campus Bambuí | |
Humberto Oliveira Ponciano, Cintia Medonça, Elaine Noronha, Carla Cristina, Thais Batista, Jéssica Rodrigues |
ANÁLISE DA PRECISÃO DE IMAGENS DO GOOGLE EARTH PARA GERAÇÃO DE CURVAS DE NÍVEL | |
Marco Antônio do Carmo, Maicon Heitor Nascimento, Maicon Heitor Nascimento |
Desenvolvimento de um mapa de risco para o setor de torrefação de café do IFMG campus Bambuí | |
Ranny Magalhães Silva, Nayara Gonçalves Sanches, Bruna Aparecida Rezende |
AVALIAÇÃO DO EFEITO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO QUEIJO MINAS ARTESANAL PRODUZIDO NA SERRA DA CANASTRA | |
Cíntia Cristina Aparecida de Mendonça, Thayane Sabino Nogueira, Bruna Arantes Mangia Oliveira, Matheus Matildes Simões, Jonas Guimarães e Silva, Jéssica Ferreira Rodrigues |
USO DO BIOESTIMULANTE SIAPTON NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE ALFACE | |
Rafael Júnior Vieira, Luciano Donizete Gonçalves, Gabriel Antônio Martins, Jackson Crisner Silva, Júlie Pinto Quintão |
Suplementação de pigmentos naturais associados ou não a pigmento sintético em dietas para poedeiras comerciais e seus efeitos sobre o desempenho e qualidade dos ovos | |
Diogo Alvarenga Miranda, Claudiane Aparecida Rocha Chaves, Adriano Geraldo |
COGERAÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA A PARTIR DA BIOMASSA AGROINDUSTRIAL E FLORESTAL EM UMA USINA DO CENTRO-OESTE MINEIRO | |
Tatiany Peçanha, Marcos Maciel Santos Macedo, Isadora Aparecida Silva, Lívia Rodrigues Chaves, Bruna Aparecida Rezende |
AVALIAÇÃO DE VARIEDADES DE PIMENTA COMO PORTA-ENXERTO PARA PRODUÇÃO DE MUDAS DE PIMENTÃO | |
Gabriel Antônio Martins, Luciano Donizete Gonçalves, Rafael Júnior Vieira, Jackson Crisner Silva |
Na Cozinha da Rocinha: Segurança Alimentar e Diversificação Nutricional | |
Maria Eugênia Oliveira Souza e Silva, Cíntia Cristina Aparecida de Mendonça, Kênia Teixeira Manganelli, Mônica Rocha de Sousa, Kamilla Soares de Mendonça |
CORTES E RENDIMENTO EM CARNE DE COELHOS (Oryctolagus cuniculus) PRODUZIDOS SOB REGIME DE RESTRIÇÃO ALIMENTAR | |
Márcia Teixeira Bittencourt, Elizânia Ribeiro Soares, Luiz Carlos Machado, Eduardo Mendes Ramos, Amanda dos Reis Alvarenga, Felipe Augusto da Silva Araújo |
RESPOSTA DO FEIJOEIRO À INOCULAÇÃO COM RIZÓBIO E À SUPLEMENTAÇÃO COM NITROGÊNIO MINERAL | |
Isaias dos Santos Silva, Leziane Costa Faria, Lindomar Canuto da Silva, Ana Flávia Matias Gonçalves, Sheila Isabel do Carmo Pinto |
Suplementação de minerais orgânicos (cromo e selênio) em dietas de frangos caipira | |
Diogo Alvarenga Miranda, Sara Santana Ramos Lemke, Adriano Geraldo |
Avaliação da composição centesimal de presuntos de coelho, frango e suíno. | |
Elizânia Ribeiro Soares, Márcia Teixeira Bittencourt, Luiz Carlos Machado |
COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DA CARNE DE COELHO PRODUZIDA E COMERCIALIZADA NO IFMG campus BAMBUÍ | |
Elizânia Ribeiro Soares, Márcia Teixeira Bittencourt, Luiz Carlos Machado |
AVALIAÇÃO DA TEXTURA SOBRE A INTENÇÃO DE COMPRA DE QUEIJO MINAS ARTESANAL | |
Thayane Sabino Nogueira, Bruna Arantes Mangia Oliveira, Cíntia Cristina Aparecida de Mendonça, Jonas Guimarães e Silva, Jéssica Ferreira Rodrigues |
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA FRESCA DE MARACUJÁ | |
Kênia Teixeira Manganelli, Mônia Rocha de Sousa, Cíntia Cristina Aparecida de Mendonça, Kamilla Soares de Mendonça, Fernanda Gonçalves Carlos, Gaby Patricia Terán Ortiz |
AVALIAÇÃO DO IMPACTO DO USO DE DIFERENTES TIPOS DE TRANSFERIDORES DE LEITE SOBRE A QUALIDADE SENSORIAL DO QUEIJO MINAS ARTESANAL CANASTRA. | |
Thayane Sabino Nogueira, Sônia de Oliveira Duque Paciulli, Gaby Patrícia Terán Ortiz, Amanda do Reis Alvarenga |
Fabricação de Biscoito Amanteigado adicionado de Farinha da Batata Yacon e Farinha da Casca do Maracujá com Teores reduzidos de Açúcar | |
Maria Eugênia Oliveira Souza e Silva, Rogério Amaro Gonçalves, kamilla Soares de Mendonça |
UMA ANÁLISE DAS PERCEPÇÕES DOS CONTADORES E DOS EMPRESÁRIOS QUANTO AO USO DAS INFORMAÇÕES CONTÁBEIS NO PROCESSO DE TOMADA DE DECISÃO | |
Marcos Maciel Santos Macedo, Isadora Aparecida Silva, Max Taylor Santos Macedo, Tatiany Peçanha, Adriana Giarola Vilamaior |
EFEITO DOS DIFERENTES TRATAMENTOS TÉRMICOS NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DA POLPA DE MARACUJÁ | |
Kênia Teixeira Manganelli, Mônia Rocha de Sousa, Cíntia Cristina Aparecida de Mendonça, Kamilla Soares de Mendonça, Fernanda Gonçalves Carlos, Gaby Patricia Terán Ortiz |
ANÁLISE DO COMPOSTO MERCADOLÓGICO: UM ESTUDO DE CASO NA PANIFICADORA CAFÉ COM PÃO DO MUNICÍPIO DE BAMBUÍ-MG | |
Marcos Maciel Santos Macedo, Isadora Aparecida Silva, Lívia Rodrigues Chaves, Tatiany Peçanha, Patrícia Carvalho Campos |
PARÂMETROS DE QUALIDADE DA POLPA DE LARANJA | |
Mônica Rocha Sousa, Cíntia Cristina Aparecida de Mendonça, Kênia Teixeira Manganelli, Fernanda Gonçalves Carlos, Gaby Patrícia Terán Ortiz, Kamilla Soares de Mendonça |
RECONHECIMENTO DE PADRÕES APLICADO NA ANÁLISE DE BIOFILMES POR ESPECTROSCOPIA NA REGIÃO DO INFRAVERMELHO | |
Leonardo Silva Santos Lapa, Yago Ribeiro de Oliveira Silva, Priscila Ferreira de Sales |
Análise dos Casos Notificados de óbitos fetais por síndromes cromossômicas na região sudeste entre 2000 e 2016 | |
Rafaela Caroline Silva, Matheus Lopes Souza, Anderson Dutra Melo |
AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO -QUÍMICOS E MICROBIOLÓGICOS DE POLPA DE GOIABA (Psidium guajava L.) | |
Cíntia Cristina Aparecida de Mendonça, Kênia Teixeira Manganelli, Mônica Rocha de Sousa, Fernanda Gonçalves Carlos, Gaby Patricia Terán Ortiz, Kamilla Soares de Mendonça |
AVALIAÇÃO DO PESO VIVO DE COELHOS DAS RAÇAS NOVA ZELÂNDIA BRANCA, BOTUCATU E MESTIÇOS | |
André Machado Santos, Luiz Carlos Machado, Caroline Gonçalves Silva Faria, Márcia Teixeira Bittencourt, Jássia Melissa Morais Silveira, Rosiane Souza Camargos |
Uso de suplementos alimentares por praticantes de atividade física em academia de ginástica da cidade de Bambuí-MG | |
Luana Camargos Gomes, Marcos Rogério Vieira Cardoso |
PERCEPÇÃO DAS ALUNAS DO CURSO DE BACHARELADO EM ADMINISTRAÇÃO DO IFMG -CAMPUS BAMBUÍ SOBRE A TEMÁTICA DE GÊNERO NO CURSO | |
Taciana Renata Souza Pedrosa, Tais Rodrigues da Costa, Matheus Barbosa Elias, Nathan da Silva Heitor, Karla Alessandra Nicolau, Rosemary Pereira Costa e Barbosa |
Desempenho produtivo de coelhos Nova Zelândia Branco, Botucatu e mestiços | |
Caroline Gonçalves Silva de Faria, Luiz Carlos Machado, Márcia Teixeira Bittencourt, André Machado dos Santos, Rosiane Souza Camargos, Jássia Melissa Morais Silveira |
DELINEAMENTO EM SIG DO MAPA DE SOLOS DO IFMG CAMPUS BAMBUÍ | |
Gabriela Costa Oliveira, Tiago Fernandes da Silva, Laryssa Alice Silva de Souza, Maria Elisa da Silva, Anna Isis Téran Silva, Vladmir Antonio Silva |
DENSIDADE APARENTE DE DOIS SOLOS DO INSTITUTO FEDERAL DE MINAS GERAIS - CAMPUS BAMBUI | |
Gabriela Costa Oliveira, Tiago Fernandes da Silva, Laryssa Alice Silva de Souza, Maria Elisa da Silva, Anna Isis Téran Silva, Vladmir Antonio Silva |
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTI- TRYPANOSOMA CRUZI DE ÓLEOS ESSENCIAIS E EXTRATOS VEGETAIS | |
Francisco Edson Lima de Rocha Júnior, Vitor Henrique de Oliveira, Ana Cardoso Clemente Filha Ferreira de Paula, Lívia Cristina Santos, Silvane Maria Fonseca Murta, Policarpo Ademar Sales Júnior |
TESTE DE PREFERENCIA DE NINHOS ABERTOS E FECHADOS PARA COELHAS | |
Jássia Melissa Morais silveira, Luiz Carlos Machado, Márcia Teixeira Bittencourt, Caroline Gonçalves Silva de Faria, André Machado dos Santos, Pedro Magno dos Santos Neto |
Avaliação microbiológica do leite de ovelha utilizado em uma agroindústria familiar no município de Itapecerica- MG | |
Maria Clara Silva Carneiro, Maria Luiza Bianchetti Furtado, Graziella Batista Tavares, Rebecca Cardillo Diniz, Sônia de Oliveira Duque Paciulli |
Efeito do Extrato de Algas Marinhas na Germinação de Beterraba (Beta vulgaris L.) | |
Vitor Henrique de Oliveira, Matheus Miller Mesquita de Araújo, Cezar Dias do Nascimento, Francisco Edson L. Rocha Júnior, Ana Cardoso C. F. F. de Paula, Tatiana Arantes A. Vaz |
Utilização do Farelo de Soja na fertilização foliar de mudas de alface | |
Júlie Pinto Quintão, Luciano Donizete Gonçalves, Rafael Júnior Vieira, Gabriel Antônio Martins |
Avaliação da diversidade genética de acessos de pimenta cumari por meio de marcadores moleculares RAPD | |
Júlie Pinto Quintão, Gustavo Augusto Lacorte, Rafael Vieira Jr, Luciano Donizette Gonçalves, Raphael Steinberg Silva, Nathan Felipe |
Planeta IFMG