Sistema Online de Conferências - IFMG Campus Bambuí, XII Jornada Científica

Tamanho da fonte: 
Aplicação da Metrologia no processo de produção de cerveja artesanal em uma cervejaria em Bambuí, Minas Gerais
Pedro Augusto Pereira Gomes, Ana Flávia Amaral Almeida Magalhães, Geovanna Vieira de Moura, Rodrigo Herman da Silva

Última alteração: 2019-10-31

Resumo


O presente trabalho teve como objetivo analisar a aplicação da metrologia na produção de cerveja artesanal. Para isto, foram feitas visitas in loco onde observou-se o processo produtivo e os instrumentos utilizados para a medição dos parâmetros existentes no mesmo. Após a observação detalhou-se quais instrumentos e como são usados em cada etapa, constatando se os ajustes estavam de acordo com os parâmetros e a manutenção bem feita, por fim foi elaborado um fluxograma do processo. Concluiu-se que a empresa mantém os ajustes e a manutenção controlados e dentro dos parâmetros para o processo de cerveja artesanal.

Texto completo: PDF