Apresentações e Autores


Sobrenome A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Toda(o)s
Modalidade:
 

Submissões gerais

LEVANTAMENTO DA SITUAÇÃO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS URBANOS DE BAMBUÍ
Teresinha Aparecida Ferreira Chaves, Meryene de Carvalho Teixeira
AVALIAÇÃO ESPACIAL DA INCIDÊNCIA DE BICHO-MINEIRO NO CAFEEIRO DO INSTITUTO FEDERAL DE MINAS GERAIS – CAMPUS BAMBUÍ
Matheus Miller Mesquita de Araújo, Cezar Dias do Nascimento, Arnaldo Antônio de Melo Junior, Fábio Faria Goulart, Francisco Garcia de Carvalho Gomes, Leandro Barbosa Satil, Wallison Barbosa Lima, Diogo Santos Campos
AVALIAÇÃO DA RAMPA DE TEMPERATURA E PONTOS DE TORRA NA EXTRAÇÃO DE AÇÚCARES FERMENTESCÍVEIS DURANTE A BRASSAGEM DE CERVEJA SEM GLÚTEN
Maxuel Fernando Neto, Lara Ferreira Passos, Bruno Augusto de Oliveira, Renata Aparecida Pereira, Maiane Nunes Ferreira, Matheus Miller Mesquita de Araujo, Cezar Dias do Nascimento, Marcos Rogério Viana Cardoso, Kamilla Soares Soares de Mendonça
ELABORAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE UM SIMULADOR DO MOVIMENTO BROWNIANO PARA O ENSINO DE FÍSICA
Eliara Rodrigues Silva, Lorena Thaiane Assis Oliveira, Fabrício Vieira Andrade
ÍNDICE DE GALHAS E FATOR DE REPRODUÇÃO DE NEMATOIDE DAS GALHAS MELOIDOGYNE INCOGNITA EM VARIEDADES DE PIMENTAS.
Rafael Júnior Vieira, Luciano Donizete Gonçalves, Pedro Henrique Teixeira Rodrigues, Diego Henrique Chaves Morais
Isolamento da bactéria de Brachyspira pilosicoli em criatórios suínos de Bambuí – Minas Gerais
Yasmin Vinhal Freitas Madio, Karen Costa Ferreira, Gabriela Vital Silva, Jessica Carolina Reis Barbosa, Matheus Dias Araujo, Roberto Mauricio Carvalho Guedes, Fernanda Morcatti Coura, Michelle de Paula Gabardo
UTILIZAÇÃO DO TESTE DE DOMINÂNCIA TEMPORAL DAS SENSAÇÕES – TDS, NA POLPA DE MARACUJÁ PASTEURIZADA POR MÉTODO CONVENCIONAL E POR MICRO-ONDAS PDF
Lorena Eduarda Aparecida de Oliveira, Cíntia Cristina Aparecida de Mendonça, Kênia Teixeira Manganelli, Mônica Rocha de Sousa, Kamilla Soares de Mendonça, Gaby Patricia Terán Ortiz, Fernanda Gonçalves Carlos, Jefferson Luiz Gomes Corrêa, Amanda Umbelina de Souza
ARC-NEOS: UMA ARQUITETURA EXPANSÍVEL PARA O DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS DE OTIMIZAÇÃO BASEADOS EM WIZARDS
Yasmin Caroline Miani Cardoso, Leandro Teixeira Martins, Gabriel da Silva
O Impacto das Novas Tecnologias da Informação e Comunicação na Educação: Um Estudo de Caso em Bambuí-MG e Região PDF
Marcos Roberto Ribeiro, Gabriel da Silva, Marlon Marcon
USO DE PESQUISA OPERACIONAL NO DESENVOLVIMENTO DE APLICATIVO MÓVEL PARA DIMENSIONAMENTO DE PRODUÇÃO AGRÍCOLA NA REGIÃO DO CENTRO OESTE DE MINAS GERAIS
Raianny Magalhães Silva, Laíne de Cássia Teixeira, Eduardo Cardoso Melo, Carlos Roberto de Sousa Costa, Gislaine Pacheco Tormen
AUTOMAÇÃO DA CÚPULA DO OBSERVATÓRIO DO IFMG - CAMPUS BAMBUÍ PDF
Laíne de Cássia Teixeira, Shirley Lima Silva, Diogo Xavier de Noronha, Mayler Martins, Francisco Heider Willy dos Santos
A NOVA LEGISLAÇÃO TRABALHISTA: UM ESTUDO SOBRE OS IMPACTOS NOS CUSTOS PDF
Vívian Silvério Ferreira de Matos, Giovanna Silveira Moreira, Gabrielle Cristine Parreira, Déborah Lorraine Bolina Magalhães, Rafaiana Cristina Sousa Silva, Adriana Giarola Vilamaior
INCLUSÃO DE PCD (PESSOAS COM DEFICIÊNCIA) E PNE (PESSOAS COM NECESSIDADES ESPECIAIS) NO ÂMBITO EMPRESARIAL DE UM MUNICÍPIO DO CENTRO-OESTE DE MINAS GERAIS PDF
Pedro Constantino, Ruth Oliveira, Myriam Dornelas
Aplicação da Metrologia no processo de produção de cerveja artesanal em uma cervejaria em Bambuí, Minas Gerais PDF
Pedro Augusto Pereira Gomes, Ana Flávia Amaral Almeida Magalhães, Geovanna Vieira de Moura, Rodrigo Herman da Silva
IMPACTO DA METROLOGIA NO PROCESSO DE PASTEURIZAÇÃO EM UM LATICÍNIO NO CENTRO-OESTE DE MINAS GERAIS. PDF
Shirley Lima Silva, Pedro Henrique Martins de Macedo, Danielli de Assis Rigler, Rodrigo Herman da Silva
PROCESSO PRODUTIVO DE RAÇÃO CANINA: Um estudo de caso da linha Premium de uma fábrica de ração do Centro-Oeste Mineiro PDF
Taciana Renata Souza Pedrosa, Taís Rodrigues da Costa, Nathan da Silva Heitor, Matheus Barbosa Elias, Karla Alessandra Nicolau, Lais Karlina Vieira
FEMINISMO ACADÊMICO: PRESENÇA DA MULHER NO IFMG E SUAS NUANCES NAS ÁREAS DE STEM
Yasmin Caroline Miani Cardoso, Talita Gomes da Costa, Tainá Maria Dias de Paula, Eliane Cristina de Resende
DESENVOLVIMENTO DE UMA FERRAMENTA DE APOIO AO ENSINO DE PROGRAMAÇÃO UTILIZANDO COMPUTAÇÃO DESPLUGADA, LINGUAGEM DE PROGRAMAÇÃO VISUAL E ROBÓTICA: resultados parciais
Rodrigo Matheus Rodrigues de Oliveira, Luiz Filipe de Oliveira Gonçalves, Vinícius Tadeu Andrade Costa, Gabriel da Silva, Samuel Pereira Dias, Elton José Pereira
VANTAGENS E DESVANTAGENS DE UMA ASSOCIAÇÃO: O CASO DE PRODUTORES DE QUEIJO CANASTRA
DANIEL JESUS OLIVEIRA FLORES, JOSE LUIS URBANO SOUSA, MARIA EDUARDA PRADO GOMES, MARIANE CORREA SILVA LOPES, MYRIAM ANGELICA DORNELAS
Suplementação de pigmentantes naturais na dieta para frangos de caipira e sua influência sobre o desempenho produtivo e a coloração de pele.
Alexander Alexandre Almeida, Rosiane de souza camargos, Adriano Geraldo, Márcia Texeira Bittencourt
EFEITOS DO ULTRASSOM NOS PARÂMETROS DE QUALIDADE DE POLPA DE MARACUJÁ
João Pedro Arsani, Monica Rocha Sousa, Cíntia Cristina Mendonça, Kênia Teixeira Manganelli, Gaby Patrícia Teran Ortiz, Kamilla Soares Mendonça, Fernanda Gonçalves Carlos, Amanda Umbelina Souza, Jefferson Luiz Corrêa
INFLUÊNCIA DO BINÔMIO TEMPO/TEMPERATURA DE ESCALDAGEM NA COR DA PELE DE FRANGOS CAIPIRA LABEL ROUGE
Aline Prata Moreira, Rosiane Camargos, Lucas Silvestre Soares, Adriano Geraldo, Márcia Teixeira Bittencourt
INFLUÊNCIA DO BINÔMIO TEMPO/TEMPERATURA DA ESCALDA SOBRE A DEPENAGEM E QUALIDADE DA CARNE DE FRANGO CAIPIRA LABEL ROUGE
Lucas Silvestre Soares, aline prata moreira, rosiane de souza camargos, EDUARDO MENDES RAMOS, Marcia teixeira bittencourt
DESENVOLVIMENTO DE UM PULVERIZADOR ELETROSTÁTICO DE BAIXO CUSTO
Gustavo Calejon Gomes, Robson Shigueaki Sasaki
ANÁLISE DO PROCESSO PRODUTIVO: Um estudo de caso em uma empresa de água mineral
Ana Paula Teixeira Rodrigues, Débora Stéfani De Oliveira Ferreira, Joice Mara de Faria, Luis Fellipe Silva Bernardes, Patrícia Carvalho Campos
METODOLOGIA FLIPPED LEARNING: UMA ANÁLISE DO SEU IMPACTO NO ÍNDICE DE APROVAÇÃO DA DISCIPLINA DE CÁLCULO I
Wesley Isidoro de Paula, Evandro de Ávila e Lara, Eduardo Augusto de Oliveira Borges
EFEITO DA ACIDIFICAÇAO DE POLPA DE BANANA IN NATURA.
Maiane Nunes Ferreira, Maxuel Fernando Neto, Cláudia Helena de Magalhães, Caroline de Paiva Camargos
“GESTÃO LEITE” - FERRAMENTAS E TÉCNICAS DE GESTÃO NO AUXÍLIO DO PRODUTOR RURAL NA ADOÇÃO EFICAZ DAS NORMATIVAS 76 E 77
Richard Leal Ferreira, Nayara Gonçalves Sanches, Júlio Cesar Benfenatti Ferreira
Recrutamento e seleção de pessoas com deficiência em uma usina sucroalcooleira no Centro-oeste de Minas Gerais.
Yara Miguel de Souza, Larissa Aparecida Felipe, Marcela Ingrid Mendes Souza, Gislene Cardoso, Rosemary Pereira Costa Barbosa
SUPLEMENTAÇÃO DE PIGMENTANTES NATURAIS NA DIETA PARA FRANGOS CAIPIRA E SUA INFLUÊNCIA SOBRE O RENDIMENTO DE CARCAÇA AOS 70 DIAS
Rosiane de Souza Camargos, Adriano Geraldo, Alexander Alexandre Ameida, Larissa Faria Sileira Moreira
QUALIDADE NO ATENDIMENTO: UM ESTUDO DE CASO DAS PAPELARIAS DA CIDADE DE BAMBUÍ-MG
Valéria Cristine Pereira Gomes, Aline Chaves Leite, Eduarda Tavares Garcia, Ingrid Rezende Silva Palacios, Jhonathan Carvalho da Silveira, Júlio Cesar Benfenatti Ferreira
SUPLEMENTAÇÃO DE PIGMENTANTES NATURAIS NA DIETA DE FRANGOS CAIPIRA E SUA INFLUÊNCIA SOBRE O DESEMPENHO E O RENDIMENTO DE CARCAÇA E CORTES
Rosiane de Souza Camargos, Aline Prata Moreira, Lucas Silvestre, Adriano Geraldo, Márcia Teixeira Bittencourt
ANÁLISE DA VARIABILIDADE ESPACIAL DA INCIDÊNCIA DE FERRUGEM NO CAFEEIRO NO INSTITUTO FEDERAL DE MINAS GERAIS – CAMPUS BAMBUÍ
Cezar Dias do Nascimento, Matheus Miller Mesquita de Araújo, Ana Caroline Ponciano, Maysa Ferreira Santos Lopes, Rivaldo Antônio da Silva, Rodrigo Magela Gomes de Faria, Synara Silva, Diogo Santos Campos
EFEITO DOS DIFERENTES TRATAMENTOS TÉRMICOS NAS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS DA POLPA DE MARACUJÁ
Lorena Eduarda Aparecida de Oliveira, Kênia Teixeira Manganelli, Cíntia Cristina Aparecida de Mendonça, Mônica Rocha de Sousa, Kamilla Soares de Mendonça, Gaby Patricia Terán Ortiz, Fernanda Gonçalves Carlos, Jefferson Luiz Gomes Corrêa, Amanda Umbelina de Souza
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE FRANGOS CAIPIRA LABEL ROUGE ESCALDADOS EM DIFERENTES BINÔMIOS TEMPO/TEMPERATURA
Aline Prata Moreira, Rosiane Camargos, Alexander Alexandre de Almeida, Adriano Geraldo, Márcia Bittencourt
DESENVOLVIMENTO DE UM OBJETO VIRTUAL DE APRENDIZAGEM PARA O ENSINO DE QUÍMICA
Diogo Xavier Noronha, Vassia Carvalho Soares, Gabriel da Silva
ANÁLISE DESCRITIVA DOS PROCESSOS PRODUTIVOS DE CARNE SUÍNA DO SETOR DE ABATE E PROCESSAMENTOS DE CARNES DO IFMG - CAMPUS BAMBUÍ
Giovanna Silveira Moreira, Gabrielle Cristine Parreira, Ianca Alves Portella Palotti, Adriana Giarola Vilamaior, Júlio César Benfenatti Ferreira, Daniel Vidal Rodrigues, Laís Karlina Vieira
AVALIAÇÃO DA PRODUTIVIDADE DE MILHO SOBRE DIFERENTES POPULAÇÕES E ESPAÇAMENTO PELO MÉTODO TWIN-ROW EM BAMBUÍ
Matheus Miller Mesquita de Araújo, Cezar Dias do Nascimento, Mateus Murilo Rosa Borges de Morais, Filipe Soares Nogueira, Diogo Santos Campos
DESENVOLVIMENTO DA CULTURA DO MILHO EM DIFERENTES POPULAÇÕES E LINHAS PAREADAS NO MUNICÍPIO DE BAMBUÍ
Cezar Dias do Nascimento, Matheus Miller Mesquita de Araújo, Filipe Soares Nogueira, Mateus Murilo Rosa Borges de Morais, Maxuel Fernando Aparecido Neto, Diogo Santos Campos
ANÁLISE DOS CASOS NOTIFICADOS DE ÓBITOS FETAIS ASSOCIADOS A MALFORMAÇÕES DO SISTEMA NERVOSO ENTRE TRÊS ESTADOS BRASILEIROS, NO PERÍODO DE 2012 A 2016
Kharen Luíza Félix Santos Lemos, Nathan Felipe Morais Sousa, Matheus Lopes Souza, Anderson Dutra de Melo
AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE SALMONELLA EM MOLHOS CASEIROS DE ESTABELECIMENTOS DO MUNICÍPIO DE BAMBUÍ
Talita Amorim Herculano, Elaine Maria de Noronha, Elys Veloso Osti dos Santos, Maria Eugênia Oliveira Souza e Silva, Sonia de Oliveira Duque Paciulli
AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS DE QUALIDADE DE POLPA DE GOIABA SUBMETIDA À SONICAÇÃO
João Pedro Arsani, Mônica Rocha Sousa, Cíntia Cristina Mendonça, Kênia Teixeira Manganelli, Gaby Patrícia Teran Ortiz, Kamilla Soares Mendonça, Fernanda Gonçalves Carlos, Amanda Umbelina Souza, Jefferson Luiz Corrêa
DESCRITORES FÍSICOS E SENSORIAIS COMO ELEMENTO DE DIFERENCIAÇÃO E VALORIZAÇÃO DA DIVERSIDADE DOS QUEIJOS ARTESANAIS DA MICRORREGIÃO DA CANASTRA
Amanda Fátima Silva Eustáquio, Maria Luiza Bianchetti Furtado, Sônia de Oliveira Duque Paciulli, Gaby Patrícia Terán Ortiz
AVALIAÇÃO SOBRE DESPERDÍCIO DE FOLHOSAS NA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DO IFMG CAMPUS BAMBUÍ-MG E A EFICÁCIA DE MEDIDAS DE INTERVENÇÃO PARA A REDUÇÃO
Eva Julieta Melo, Simone Magela Moreira, Ana Maria de Freitas Barcelos
DESEMPENHO PRODUTIVO E REPRODUTIVO DE COELHOS NOVA ZELÂNDIA BRANCO, BOTUCATU E MESTIÇOS
Caroline Gonçalves Silva de Faria, Luiz Carlos Machado, Jássia Melissa Morais Silveira, Victor Gabriel Pereira da Silva, Dienas Luísa Pereira
DESENVOLVENDO E ADAPTANDO UM JOGO EMPRESARIAL NO ENSINO
Nayara Gonçalves Sanches, Geovanna Vieira, Sávio Silva, Júlio Cesar Benfenatti Ferreira, Adriana Giarola Vilamaior
DESENVOLVIMENTO DE FERRAMENTA DIDÁTICA EXPERIMENTAL PARA AUXÍLIO DA APRENDIZAGEM EM FÍSICA: UM ESTUDO EM ESTRUTURAS PLANAS DEFORMÁVEIS
Samuel de Oliveira, Rubens Henrique Marques Morais
EFEITO DO AQUECIMENTO SOBRE AS CARACTÉRISTICAS SENSORIAS DOS ÒLEOS DE COCO, ARROZ E GERGELIM
Talita Amorim Herculano, Aline Prata Moreira, Thais Batista Sousa, Jessica Ferreira Rodrigues
EXTRATO DE GENGIBRE: UMA ALTERNATIVA PARA O CONTROLE DE TRIPES (Thrips tabaci) EM ALFACE
Synara Silva, Marcelo Antônio de Sousa Gouveia, Luciano Donizete Gonçalves
ENSINO DOS CONCEITOS DE FÍSICA COM O JOGO ELETRÔNICO ANGRY BIRDS
Phelipe Júnior Góis, Adalberto Nunes Menezes, Fabrício Vieira Andrade, Luciana Silva Oliveira
MAMMA MIA: DESENVOLVIMENTO DE UM JOGO PARA EMPREENDER
Nayara Gonçalves Sanches, Allan Medeiros, Sávio Silva, Júlio Cesar Benfenatti Ferreira, Adriana Giarola Vilamaior
POTÊNCIA EXIGIDA PELO SUBSOLADOR EM DOIS SOLOS REPRESENTATIVOS DO SUDOESTE DE MINAS GERAIS
Gabriela Costa Oliveira, Leandro Xavier Oliveira Morato, Vladimir Antonio Silva, Alexander Alexandre de Almeida
Suplementação de probiótico em dietas para poedeiras e seus efeitos sobre a qualidade interna dos ovos armazenados em temperatura ambiente
Larissa Faria Silveira Moreira, Adriano Geraldo, Carla Pantano, Rosiane de Souza Camargos, Alexander Alexandre de Almeida
DETERMINAÇÃO DE RESÍDUOS DE PRATA (AgNp) EM ORGÃOS DE CAPRINOS ALIMENTADOS COM NANOPARTÍCULAS DE PRATA
Ricardo Vaz Fernandes, Rodrigo Vaz Fernandes, Marco Antônio Faria Silva, Humberto de Mello Brandão, Michelle De Paula Gabardo, Renison Teles Vargas
Infecção por Leptospira spp. em suínos de criatórios no município de Bambuí - Minas Gerais
Karen Costa Ferreira, Maria Emília F. F. Brum, Gabriela Vital Silva, Jessica Sousa Alves, Marcos Bryan Heinemann, Fernanda Morcatti Coura, Michelle de Paula Gabardo
DIVERSIFICAÇÃO DAS COOPERATIVAS DE CRÉDITO DAS MESORREGIÕES MINEIRAS COM MAIOR PIB
Taciana Renata Souza Pedrosa, Taís Rodrigues Rodrigues da Costa, Nathan da Silva Heitor, Matheus Barbosa Elias, Karla Alessandra Nicolau, Lais Karlina Vieira