Sistema Online de Conferências - IFMG Campus Bambuí, XII Jornada Científica

Tamanho da fonte: 
ANÁLISE DO PROCESSO PRODUTIVO: Um estudo de caso em uma empresa de água mineral
Ana Paula Teixeira Rodrigues, Débora Stéfani De Oliveira Ferreira, Joice Mara de Faria, Luis Fellipe Silva Bernardes, Patrícia Carvalho Campos

Última alteração: 2019-11-02

Resumo


O consumo de água mineral no Brasil ocupa um importante lugar no setor mundial de água engarrafada, ficando como 4º maior produtor de água engarrafada do mundo, sendo consumida uma quantidade de 65 litros de água por pessoa ao ano. O presente trabalho objetivou analisar o processo produtivo de uma empresa do ramo de engarrafamento de água mineral na cidade de Córrego Danta – MG. Em visita a empresa, foi realizada uma entrevista semiestruturada com o gestor e também utilizou-se do método de observação simples para observar o processo na prática. Durante a análise do processo foi possível identificar o funcionamento de cada etapa, desde a captação da água na fonte, passando pela higienização das embalagens e chegando ao envase propriamente dito, foi possível analisar cada ponto forte e fraco do objeto de estudo. Ao final do trabalho, foi sugerido algumas mudanças no processo a fim de melhorar a produção, reduzindo desperdícios encontrados e consequentemente reduzindo custos e aumentando a produtividade da empresa.